【调研纪要】12月31日机构足迹追寻

2015-12-30 23:54:36

麦达数字、泰禾集团、鲁阳节能、昆百大A、徐工机械、博腾股份、东华测试、先导智能、银江股份、亿帆鑫富、亿利达、太极股份、嘉寓股份、大连友谊、成飞集成、东易日盛、鸿博股份、联

近日,机构调研了多家上市公司,现对相关标的予以汇总并下附部分调研纪要。

麦达数字、泰禾集团、鲁阳节能、昆百大A、徐工机械、博腾股份、东华测试、先导智能、银江股份、亿帆鑫富、亿利达、太极股份、嘉寓股份、大连友谊、成飞集成、东易日盛、鸿博股份、联发股份、南风股份、江苏国泰、安洁科技、蓝丰生化、阳光电源、美亚光电、洽洽食品、平潭发展、山东威达、荣科科技、万达信息、圣农发展、安利股份、云南白药、智光电气、江苏神通、烟台冰轮。

【亿利达】

1、公司今后收购兼并的主要方向 ?

收购兼并是公司今后发展的重要举措,未来并购要符合公司长远发展要求,对军工、新材料等发展前景好的产业将重点关注,要求并购标的企业成长性好,团队稳定且创新发展意识强,能融合亿利达企业文化等。

2、公司近年出口增长良好,今后产品出口前景?

公司中央空调风机国际市场需求巨大,目前出口业务占比较低,随着公司募投项目的实施、生产能力不断提升,凭借公司十几年风机产品出口的经验、知名度以及公司核心客户如约克、特灵、麦克维尔、开利等国际知名企业在世界各地都有工厂等优势,近年出口增长较好。今后将主动出击国际市场,通过整合富丽华、马尔,发挥长天国际及爱绅科技的客户和全方位服务等资源优势,采用空调风机配套EC电机及空调用原材料、配件配套销售等举措积极拓展国际市场,提高公司产品在巨大的国际市场中的占有率和服务水平。

3、今年公司建筑通风机销售增幅较大,今后有何发展设想?

公司建筑通风机主要应用领域有星级宾馆酒店、医院、大型市政建设项目、机场、车站、地铁及隧道、城市综合体、高端厂房及住宅等,市场需求旺盛,公司目前市场占有率较低,公司通过发展代理商、强化技术服务,今年以来销售增幅较大。随着公司高效节能建筑通风机募投项目的投产,生产能力大幅提升,公司将实施差异化服务型战略,以产品标准化、节能电机组合化,注重产品向节能、安全、低噪声、低振动等方向发展,在品牌、质量、服务等方面打好基础,不断提升企业综合竞争力,促进公司建筑通风机市场占有率的提高。

4、EC电机推广情况及发展思路?

   公司直流无刷电机有着广泛的用途,包括可与中央空调风机盘管、净化器、家电等配套,市场容量大。目前公司EC电机推广已有了一定进展,已得到部分大客户的认可,可根据客户需求进行有针对性优化,并开始为部分客户小批量供货,但因客户与最终中央空调用户对接拿到大批量订单一般周期较长,影响了产品批量销售。公司将不断开发EC电机等新产品,适应市场发展需求,借助核心客户的战略合作关系,进入他们的全球采购体系,通过风机配套EC电机、冷凝水盘、钣金件销售,与国外有知名度的空调配套商合作等举措积极努力拓展节能电机国内外市场。

5、 青岛海洋新材的产品目前应用情况?

公司目前军用产品有聚酰亚胺隔热吸声材料、多功能固体浮力材料、多功能包覆材料、多功能阻尼涂料(属于阻尼减振材料类)、环保型重防腐涂料等,以上产品技术国内领先,目前已有军工订单或试用,销售将会快速增长。其中聚酰亚胺隔热吸声材料主要用于船舶隔热保温吸声,阻燃性好,烟密度几乎为0,吸声性能优,密度低,重量轻,可有效减少船舶的自身重量,提高船舶稳定性、安静性及有效载荷,该产品在国内首家通过军方鉴定并获得了“国家级重点新产品”证书,目前处于小规模应用阶段,未来几年该产品的销量将大幅度提高;环保型功能阻尼涂料性能优越,能显著降低舰艇的振动及噪声,除军工已应用外在高铁动车、豪华游轮等领域应用广泛。

民用领域的无溶剂聚氨酯管道防腐涂料广泛应用于管道防腐等,与新兴铸管等公司合作承担了欧盟、中东、非洲、东南亚等国家的自来水管网、污水管网、海水淡化等项目,并将在石油、天然气管道领域推广,销售前景良好;环保型喷涂聚脲材料在南水北调中线工程穿黄隧道等项目及水利水电大坝、桥梁、污水设施等防水、防渗漏方面应用效果显著。

6、 双方达成股权收购的主要因素?

青岛海洋新材目前处于快速成长期,对资金和销售拓展需求迫切,与亿利达的强强联合,不仅基于双方公司文化的契合,高层之间价值观的高度认同;同时亿利达能充分发挥海洋新材的技术、研发优势和军品资质,在原产业基础向高科技军、民用新材料领域拓展,且能够整合建筑通风机销售团队为民用新材料市场的快速拓展提供有力保障;双方在高端风机领域减振降噪有非常好的技术融合点,有望凭借青岛海洋新材的减振降噪技术和军工渠道,使亿利达主业在军用、民用高端风机领域获得发展机遇。

7、青岛海洋新材原股东的业绩承诺是否能超额完成?

   对收购时的业绩承诺我们有信心超额完成,我们将制定战略发展规划,充分发挥双方各自优势,促进高科技新材料产品快速拓展应用,使新材料产业成为公司快速发展的主力。

【安利股份】

1、超纤革与公司生态革有何区别?

生态功能革与超细纤维革是PU合成革的两类细分产品,主要区别,一是两者使用的基布不同,二是超细纤维生产工艺流程较生态功能革复杂,要经过减量、染色等工艺,成本、价格较高,三是生态功能革追求高性能化、多功能化、生态化,超纤合成革追求革背面及切口仿真皮效果,两者各有所长,各具特色。

2、公司产品结构如何?

公司产品主要分三类,一类是鞋类用革,销售比重约45%左右,一类是沙发家具革,销售比重约35%左右,一类是箱包手袋及电子产品包装配件、球等其他用革,销售比重约20%左右。

3、公司扩大市场占有率方式有哪些?

公司一是通过进一步深化与现有品类、现有客户的合作,加强产品服务与开发,扩大现有市场份额;二是通过进一步扩大与品牌客户接触与合作,积极开发潜在客户;三是加强新市场、新领域的开发与开拓,加大包装、汽车等新兴市场领域的开拓力度,扩大市场覆盖率。

4、公司是否考虑定增事项?

目前由于条件不成熟,暂时未考虑非公开发行事项,未来公司将会根据企业发展战略需要适时研讨。

5、公司生产线是连续式的还是间歇式的?

公司生产线为连续式的。

6、公司明年是否有新增产能?

公司目前聚氨酯合成革产能是6650万米/年,明年超募项目陆续投产,计划到明年底将会新增产能2200万米/年左右。

7、公司产品交货期一般多久?

公司常规产品交货期一般为3-7天。

8、公司在汽车革市场目前情况如何?

目前公司汽车革已有少量订单生产,但尚需进一步开发合作,尚未形成大批量订单。

9、公司是否考虑与上下游合作或并购其他企业?

公司近期发展重点是把募投及超募项目建设好,尽快释放产能,发挥效益,暂时没有考虑。

近期文章

文章评论