【调研纪要】01月06日机构足迹追寻

2016-01-05 23:36:28

华联控股、高升控股、奥宏远A、蓝盾股份、利亚德、惠恒运、苏宁云商、比亚迪、沧州明珠、欣泰电气、金杯电工、世纪瑞尔、智光电气、西陇科学、达安基因、红宝丽、楚江新材

近日,机构调研了多家上市公司,现对相关标的予以汇总并下附部分调研纪要。

华联控股、高升控股、奥宏远A、蓝盾股份、利亚德、惠恒运、苏宁云商、比亚迪、沧州明珠、欣泰电气、金杯电工、世纪瑞尔、智光电气、西陇科学、达安基因、红宝丽、楚江新材。

【奥宏远A】

1、请问上市公司未来有什么发展方向?未来是否有计划转型?

答:近年来公司主要在房地产和煤炭产业发展,公司也一直有在探索和实践转型相关问题,公司目前仍立足于做好房地产和煤矿业务,同时继续寻找其他合适的发展机会。

2、公司目前有哪些楼盘和土地储备?

答:公司现时主要有宏远御庭山、帝庭山、康城假日、时代国际及苏州天骏金融服务产业园等在售和在建项目。

3、东莞中汽宏远汽车与上市公司之间有什么关系?中汽宏远汽车会不会注入上市公司?宏远篮球队与上市公司有什么关系?

答:中汽宏远是本公司控股股东宏远集团的参股企业,宏远集团仅仅是中汽宏远的几个股东之一,且持股比例较小;中汽宏远不是本公司的子公司,它与本公司无直接关系;本公司没有收到过中汽宏远股东方与此资产注入有关的意向,请投资者理性辨识传闻。

宏远篮球俱乐部为公司控股股东子公司,与上市公司无直接关系。

4、请问公司2015年度全年预亏8000万至1亿的原因?

答:公司房地产业务由于2015年可售楼盘数量少,规模体量小,所以销售收入预计较2014年度大幅减少,对公司净利润下降影响较大,其中,康城假日项目因为竣工备案验收手续进展迟缓,致使其已售的商品房还不符合收入确认条件,再加上煤市低迷,所以2015年度经营业绩预测不理想。

5、公司与万科之间有何关系?

答:公司与万科保持了良好的合作关系,宏远地产与万科置地旗下有合营项目万科翡丽山,双方各占50%股权。

【金杯电工】

1、问:能否简单介绍下公司概括?

答:公司主营业务为电线电缆和电磁线产品的研发、生产和销售;主导产品为110kV级及以下电力电缆、电气装备用电线电缆、架空导线和架空绝缘电缆、特种电缆和电磁线(换位导线、纸包线、无氧铜杆等),能生产通信电缆等6大类10000多个规格品种的产品。

公司近期进行资源整合后拥有五大生产基地,分别是:长沙麓谷,衡阳、湘潭、合肥、成都。

公司全资子公司“金杯电工衡阳电缆有限公司”创立于1952年,曾荣获电线电缆行业国家产品质量最高奖——银质奖,秉承近70年专业制造精神,致力民族工业的振兴和发展。公司收购的“塔牌”电缆创立于1939年,川内历史最悠久电缆品牌、四川省标志性家装电线品牌,70余年历史传承,铸就“巴蜀第一缆”美誉。

2、问:对行业未来发展情况有什么看法?

答:电线电缆作为传输电力、电气等实现电磁能转换的线材产品,在我国制造业中有着重要作用和地位。但电线电缆行业存在着产业集中度低,企业数量多且规模小,自主创新能力不够,产品同质化、产能过剩等问题。

未来电线电缆行业将走向整合。在行业中进行资源整合、转型升级,势在必行。市场整合路线可以表现为两个方面:一是规模和范围扩张,降低成本并强化品牌和销售服务网络;二是专业化营销,建立质量壁垒并提升细分市场的影响力。

3、问:目前行业的市场需求情况如何?

答:电线电缆作为国民经济建设的基础设施,市场非常广阔。具不完全统计,电线电缆拥有一万多亿的市场需求,湖南大概四百多亿。

4、问:公司有怎样的转型方向?

答:公司未来一方面仍将坚持立足主业,通过对外投资、收购兼并等方式来实现主业的稳健扩张,同时将随着市场需求及时优化产品结构、实现原有产品的改造升级,逐步由制造向服务延伸。另一方面,公司将积极寻求与其他行业优秀项目合作。

5、问:公司在细分行业里有什么优势?

答:公司有40%的销售收入来源于民用家装电线,跟老百姓的生活息息相关,近70年的工匠精神使得公司拥有良好的市场口碑和品牌优势。民用家装电线的销售优势是现款现货,给公司良好的现金流提供了有力保障。

近期文章

文章评论