【资讯】01月12日市场资讯合集

2016-01-12 00:47:27

>多部委相继出手 新年稳增长强劲上路 >限产保价推涨钼精矿 存继续上行空间 >安妮股份购畅元国讯 恒顺醋业获增持 >神雾环保 欧比特高送转 尔康制药预增

       >多部委相继出手 新年稳增长强劲上路

       >限产保价推涨钼精矿 存继续上行空间

       >安妮股份购畅元国讯 恒顺醋业获增持 

       >神雾环保 欧比特高送转  尔康制药预增

      

       ·聚焦·

       ○多部委相继出手 新年稳增长强劲上路

       ------

       11日,发改委发布《关于做好社会资本投资铁路项目示范工作的通知》,并公布了8个示范项目。将在安排专项建设基金时向示范项目倾斜,并研究对示范项目给予中央预算内投资适当支持。同日,住建部发布通知,与农发行共同推进政策性金融支持海绵城市 建设。工信部也在日前表示,今年将实施智能制造 工程,支持高档数控机床 与工业机器人 等五大关键装备 创新应用。

       点评:新年以来多个国家部委密集出手,稳增长态势强劲。城际铁路和海绵城市建设能起到扩大公共产品有效投资,提高新型城镇化 质量的目的,智能制造则是传统工业企业转型 升级的关键。随着支持政策相继落地,相关行业的巨大发展空间将逐步显现。

       ·精选·

       ○中央深改小组第二十次会议11日召开,习总书记强调今年要力争把改革的主体框架搭建起来。

       ○截至11日晚间发稿时离岸人民币对美元汇率大幅反弹1.2%,创4个月以来最大单日涨幅。

       ○银监会会议提出要综合排查治理交叉金融产品风险,加强资管类产品管理。

       ○国网准东-皖南±1100千伏特高压 工程11日开工,特高压设备 厂商有望在近期迎来密集招标。

       ○易方达保本一号基金“一日售罄”募集约45亿元,创3年多以来保本基金首募规模新纪录。

       ○同洲电子控股股东质押股份接近警戒线12日起停牌;兆日科技、我武生物等发布股东减持计划。

       ·产业情报·

       ○限产保价推升钼精矿价格 存继续上行空间

       ------

       上证报资讯获悉,受部分矿山停产等因素推动,自2015年12月份以来,钼精矿价格大涨18%,并带动下游钼铁等产品价格上行。相关厂家表示,目前钼矿价位仍低于大多数停产矿山成本线,短时间内复产几率不大,对市场价格起到支撑作用。

       点评:业内预计,受供给侧改革带来的产能整合,以及市场货源偏紧等因素推动,企业挺价意图明显,钼产业链价格存在继续上行空间。另外,钼铁下游主要市场钢材价格的上涨,也为成本转嫁提供一定支撑作用。

       ·公告解读·

       ○安妮股份11亿元收购数字版权运营商

       ------

       安妮股份(002235)拟以23.64元每股定增 4360万股,并付现1.07亿元,作价11.38亿元收购畅元国讯100%股权。同时,公司还拟以不低于33.77元每股的价格发行2961万股,募集10亿元配套资金。畅元国讯为数字版权运营服务商,交易对方承诺,其于2016年-2018年扣非净利润将分别为7600万元、1亿元和1.3亿元。

       停牌期间,公司实控人张杰还向方略资本、千合资本转让了3.08%的股权,方略资本法人为方向生,千合资本法人为王亚伟 。

       ○恒顺醋业等获增持

       ------

       恒顺醋业(600305)控股股东恒顺集团8日、11日共增持公司175万股,将择机继续增持。中电远达(600292)二股东重庆能投集团8日增持公司127万股,将继续增持不低于2570万元。欣泰电气(300372)控股股东辽宁欣泰8日、11日增持公司205万股。

       滨江集团(002244)控股股东滨江控股11日增持公司555万股。天宸股份(600620)控股股东仲盛虹桥方面11日增持公司100万股。潮宏基(002345)部分董监高11日共计增持公司195.8万股。奥克股份(300082)控股股东奥克集团拟在12个月之内增持公司股份不超1亿元。

       ○昆仑万维控股全球最大同性恋社交网络 

       ------

       昆仑万维(300418)拟以9300万美金购买New Grindr LLC 60%股份,Grindr是全球最大的同性恋社交网络,总部在美国洛杉矶,其2012年-2014年净利分别为66万美元、975万美元、1374万美元。

       ·财报快递·

       ○神雾环保欧比特高送转

       ------

       神雾环保(300156)控股股东神雾集团提议年报 利润分配预案为10转15派1元。欧比特(300053)年报利润分配预案为10转15并派现。易事特(300376)年报利润分配预案为10送10股派2.6元。

       ○尔康制药等业绩倍增

       ------

       尔康制药(300267)预计年报净利同比增长97%-117%,主因是新产品业务快速发展。红宇新材(300345)预计年报净利同比增长294%-342%,主因是子公司四川中物业绩释放明显。美好集团(000667)预计年报净利同比增长458%-484%,主因是商品房结算收入增加。

       ·资金观潮·

       ○五机构买入海德股份

       ------

       11日龙虎榜显示,海德股份(000567)获五机构买入合计1.4亿元,占当日成交额的32.5%;另有一机构席位卖出2214.6万元。

       点评:公司去年10月底推出定增方案,拟剥离房地产 ,转型不良资产处置。机构认为,随着经济增速中枢下移,不良资产运作管理业务在供需两方面都将会显著增长。短期催化剂是公司不良资产牌照的如期获得,长期主要看银行业的不良率提升。

近期文章

文章评论